Historia de lisas hay muchas y de ásperas mas todavía.......(me han contado)
pero este pescado me recuerda mucho mi infancia en lo gallardo y a mi viejo, que llagaba con las lisas desde el rio las cuales eran cocinadas al horno y eran maravillosas.
pero para ponerle un poco de pimienta a la receta tengo lógicamente que contarles algo,
un dia mi abuelo me lamo y me dijo:
tenemos que tener una conversación de hombre a hombre, siéntate.
( a todo esto tendría unos 14 años)
Mauro, cuando yo era joven , los preservativos eran como camara de bicicleta
hoy son como telas de cebolla......y se fue...
con eso........mas claro que el agua,
asi que entre cebollas y lisas .......vamos a cocinar.
ingredientes:
- 6 medallones de lisa
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- 6 hojas de acelga bien grandes
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de albahaca
- sal, pimienta, y aceite de oliva.
- 6 papas grandes
- 2 cebollas
- 2 cucharadas grandes de mantequilla
preparación:
- cocinaremos las papas con piel en una olla y reservamos,
tienen que quedar al dente, porque le daremos una segunda cocción en el horno junto con el pescado.
- picamos la cebolla pluma finita y reservamos en un bowl con agua fria
- sazonamos el pescado con ajo picado finito, romero y albahaca, sal y pimienta.( cuidado con el romero, que es un metiche y se puede apoderarse de todo el sabor)
- lavamos bien las hojas de acelga , le cortamos el tallo, y colocamos el medallon de pescado sobre la hoja y lo envolvemos, que quede cubierto completamente.
- en una fuente con mantequilla colocamos las papas en laminas con cascara, sobre estas papitas
- colocamos las cebolla, luego el pescado y un toque de vino blanco y 20 minutos a fuego medio.
y me encantaría poder compartir una buena copa de vino blanco junto a ustedes.
espero que les guste
un abrazo
Mauro Pino
No hay comentarios.:
Publicar un comentario