jueves, 18 de diciembre de 2014

LISA ENVUELTA EN ACELGA


Historia de lisas hay muchas y de ásperas mas todavía.......(me han contado)
pero este pescado me recuerda mucho mi infancia en lo gallardo y a mi viejo, que llagaba con las lisas desde el rio las cuales eran cocinadas al horno y eran maravillosas.
pero para ponerle un poco de pimienta a la receta tengo lógicamente que contarles algo,
un dia mi abuelo me lamo y me dijo:
tenemos que tener una conversación de hombre a hombre, siéntate.
( a todo esto tendría unos 14 años) 
Mauro, cuando yo era joven , los preservativos eran como camara de bicicleta
hoy son como telas de cebolla......y se fue...
con eso........mas claro que el agua,
asi que entre cebollas y lisas .......vamos a cocinar.


ingredientes:

  • 6 medallones de lisa
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 6 hojas de acelga bien grandes
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de albahaca
  • sal, pimienta, y aceite de oliva.
  • 6 papas grandes
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas grandes de mantequilla


preparación:

  • cocinaremos las papas con piel en una olla y reservamos,

tienen que quedar al dente, porque le daremos una segunda cocción en el horno junto con el pescado.
  • picamos la cebolla pluma finita y reservamos en un bowl con agua fria
  • sazonamos el pescado con ajo picado finito, romero y albahaca, sal y pimienta.( cuidado con el romero, que es un metiche y se puede apoderarse de todo el sabor)
  • lavamos bien las hojas de acelga , le cortamos el tallo, y colocamos el medallon de pescado sobre la hoja y lo envolvemos, que quede cubierto completamente.
  • en una fuente con mantequilla colocamos las papas en laminas con cascara, sobre estas papitas
  • colocamos las cebolla, luego el pescado y un toque de vino blanco y 20 minutos a fuego medio. 
cuando saquen esta maravilla del horno se acordaran de este cocinero que los quiere mucho
y me encantaría poder compartir una buena copa de vino blanco junto a  ustedes.

espero que les guste

un abrazo

Mauro Pino

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