miércoles, 4 de diciembre de 2013

SALMÓN CON SALSA DE ENELDO.......RÁPIDO, RICO Y FACIL

Hace mucho que habia dejado mi blog, pero volví, mucho cambios de un montón de cosas , pero ya vuelvo a escribir, para que gente común , pueda cocinar como si fuera el mejor de los chef..
dos cosas que deben tener super en cuenta es, la frescura de los ingredientes, ojala nada congelado y el amor que colocaremos en cada una de nuestras comidas, según todo lo que he visto, tanto en una  humilde cocina a leña o en una cocinas de altos estándares, sin corazón no funciona......así que cariño ante todo
pero siempre es bueno aprender un poquito, que es el eneldo y para que sirve, que propiedades tiene??

bueno, el eneldo es una especie muy versátil en cocina, digestivo y estimulante,tiene un toque a anisado,
se usan las flores, hojas y semillas. Las flores paresidas a las del hinojo, caerán del cielo en una ensaladita o una sopa, si quieres mejorar una mayo, dale, que sorprenderás.

si fuera doctor, les contaría que es antiséptico, ayuda en la cura de heridas, y si lo tomaras como infusión,
ayuda a mejorar la gripe y duermes como angelito.......pero como soy un cocinero.....vamos a la receta


ingredientes:

1 kg. de salmón (fresco)
crema espesa
limón
eneldo
harina
sal
pimienta
aceite de oliva
ajo
cebolla
mantequilla

preparación:
primero calentamos en horno a 180°, luego
mezclaremos una taza de crema, con abundante limón, eneldo picadito, abundante pimienta recién molida
y un toque de sal., mezclamos todos los ingredientes despacito, y los guardamos en el frío.
los filetes de salmón (4 cortes por kg) los aliñamos, con sal y pimienta y un toquesillo de ajo ( a gusto)
calentamos aceite de oliva, y ponemos los filetes de salmón, solo doraremos una cara del filete
terminado este proceso,
picaremos una cebolla pluma y la ponemos en una budinera, con unos cortes de mantequilla,
sobre la cama de cebollas, ordenamos los cortes de salmón,
y ahora reaparece
nuestra salsa de eneldo y la colocamos cubriendo el pescado
horneamos por 10 minutos y a compartir esta belleza de plato,
con unas papitas doradas, esas de abuelita, o una fresca ensalada.  mmmm que rico gente!!!

espero que les guste

un abrazo grande

Mauro Pino

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