martes, 24 de septiembre de 2013

EL GRAN TOMATICAN

Esta es una de nuestras grandes preparaciones, autóctonas chilenas, lo comieron nuestros ancestros mapuches, y se dice que el Abate Molina, lo lleva a Italia y dicen que es la base se la famosa salsa bolognesa...
en un principio de los tiempos solo era choclos, tomates frescos, y hierbas, con la llegada de los España se suma la cebollita. A esta trilogía maravillosa se sumo carne picadita y porotitos granados. y los mas golosos aji verde picado. Pese a todos los aderezos que se han sumado a la trilogía, es el Don Tomate el que lleva la batuta de este plato.

ahora vamonos....

ingredientes ( 4 golosos)

3 choclos cocidos
4 tomates pelados
3 cebollas en plumas
aceite
sal
pimienta
orégano.

optativos:
300 gr. de asiento picado en cuadritos
2 aji verdes sin pepa y en tiras
2 tazas de porotos granados cocidos.

preparacion:
lo primero es freir la carne, cebolla en pluma, los granos de choclo, los 4 tomates picados,
bien cocido todos los ingredientes, agregamos el aji verde y terminamos con los porotos granados

si quieres matar a tus comensales, pica papas en cuadritos,las fries, las pones antes de servir el plato y termina con un toque de perejil fresco.

nooooo muerto de hambre , voy por mi tomatican

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