Esta preparación, si que me trae recuerdos de niño, viví siempre con el río Maipo a mis espaldas. Jamas en la vida fui pescador, y menos nadador, pa las pichangas que se armaban entre medio de chilcas, era mas tieso que el mismo poste que usábamos de arco, pero lo que para q me consideraba bueno, era para detectar el olor de una pocha a la lata (carpa, o salmón de roca pa los pitucos), podía olerlos a distancia y ese lindo recuerdo me hace escribir esta receta queme gustaría compartir con ustedes.
las carpas eran pilladas con anzuelos con migas de pan remojado y mucha paciencia, y tener el tacto en el dedo, pa saber cuando la pochita estaba picando, cosa que jamas aprendí, por lo que mi aporte era la ensalada de cebolla con limón. (tal vez mi primer aporte gastronómico a la sociedad)
pero les cuento como se hace.
ingredientes:
1 pocha
1 cebolla
1 tomate
1 pimentón
aceite
vino blanco
preparación:
prender una fogata, no muy caliente y colocar una lata de zinc, (sin importar su procedencia)
la pochita se debe eviscerar y rellenar con la 1/2 cebolla, el tomate, 1/2 pimentón en tiritas, sal y vino blanco
se pone un poco de aceite en la lata, cuando este caliente, poner el pescado.
cuando pare la colita, voltear el pescado.
ya con la piel tostada y con un tremendo buque, esta listo para comer.
lógicamente con la mano y sin ninguna delicadeza.
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