miércoles, 16 de octubre de 2013
EL MUNDO DE LOS PULPOS.
Claramente el pulpo debe ser uno de los animales mas enamoradizos del zoo mundo, tiene tres corazones uno para cada pulpa (parese chef, jajajaj), no se atrevan a pedirle prestada plata y no devolverla, porque han demostrado que tienen memoria a corto y largo plazo.
como diferenciar un pulpo de una pulpa??, facil. La pulpa tiene dos de sus tentáculos mas largos , mientras que el macho los tiene mucho mas parejos y mas gruesos.
ahora vamos por lo gastronómico, para comprarlo elijamos siempre al macho es menos fibroso que la hembra.
y les copio un receta queda buenisima..
ingredientes:
2 pulpos
tocino cortado en cuadritos
vino blanco
orégano
ajo
comino
1 cebolla
1 zanahoria
3 tomates
1 pimentón
laurel
preparación:
si el pulpo es mediano o grande (sobre 1,5 kg) debe golpearse crudo como a los locos, dentro de una bolsa de genero y golpean contra una pared o piso, (después de la masacre) lavarlo bien y reservar
en una olla con agua hirviendo lo asustamos 3 veces, (hundirlo en el agua por 30 segundos y sacarlo),
luego lo adobamos con los aliños y vinito blanco, y lo dejamos que tome arto sabor.
mientras tanto sofreímos los cuadritos de tocino, la cebolla, 2 dientes de ajo, el pimentón, y agregamos los tomates cortados en forma irregular.
agregamos el pulpo con vino y todo, un poco de agua y cocer por lo menos una hora y media
una hojita de laurel y salpimentamos.
lo que tendrán sera un pulpo blandito y con el caldo pueden espesar y hacer una salsa maravillosa
lo pueden montar sobre unas laminas de papas doradas con romero y mantequilla....huuuuu
espero que lo hagan ,
un abrazo
Mauro Pino
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