Este plato si que es de los buenos, sencillos a decir basta, rico rico
sopita de invierno, sopita reponedora, humeante, con sabor a abuelita.......huuuuu no puedo mas. Que rico!!
dentro de las leyendas de la cocina chilena dice que tiene data de la época de portales.
Se dice pancutras en medio del campo, con parron incluido, un perro flaco al lado del piso de madera, olor a eucaliptis, y una buena caña de vino tinto.
se dice pantrucas en el medio de la cuidad, con bocinasos, gente apurada, comiendo rapidito para volver a la pega.
recuerdo la clásica sopa oceánica de Huidobro, me concentro y les cuento mi idea..
la haremos a la antigua, con sopa de pava, con almejas y cilantro, debe quedar maravillosa,
la tendremos que hacer juntos, porque de verdad esto esta saliendo de mi cabeza en este minuto..
ingredientes:
1 zanahoria,
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 litro de caldo de pava (ojala con huesos asados)
(cebolla, zanahoria, apio y huesos de pavo asado, hervir hasta sacarle todo el sabor,filtrar)
1/2 litro de caldo de almejas
almejas desconchadas y limpias
2 yemas
perejil picado
sal y pimienta
2 tazas de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
sal y agua tibia
preparación:
saltear las verduras, agregar ambos caldos y dejamos hervir
hacemos una masa blanda con harina , huevo, aceite y salmuera tibia.
la estiramos con un uslero, y la cortamos en cuadritos de tres por tres, ponemos en las masitas en el caldo hirviendo,
ahora el turno de las almejas,
una vez cocidas las masitas retiramos de el fuego e incorporamos dos yemas de huevo, mezcladas con el perejil fresco y agregamos, dos vueltas al caldo,
rectificamos sal y servimos...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario