lunes, 23 de septiembre de 2013
CALDILLO DE REYES
Queridos amigos, hoy me iré de tarro, contare el tan preciado secreto de tantas cocineras viejas, que se niegan a compartir sus secretos, por el miedo que ustedes lo hagan en sus casas, y así no vallan al restaurante. (na que ver)
todos dicen tener el mejor caldillo o paila, el único y gran secreto es el cariño que le pongas a tu receta, también dicen que estas posimas son afrodisíacas, serán ustedes quien lo comprobara en la casa, pero imagino que algo de cierto tiene.
antes de les cuento un poquito del gran congrio, lo primero que deben saber que es fanático, (así como muchos chilenos de la coca- cola) del camarón castellano, que vive en las cuevas rocosas submarinas, pero es fanático pero no tonto, asi que mi compadre se sampa como un vil italiano con aji y ketchup, jaibas, gambas y langostinos, esto explica lo sabroso de su carne, por lo que lo he nombrado el rey de los pescados chilenos.
para empezar con los consejillos, lean la ODA AL CALDILLO DE CONGRIO, (por favor no la escuchen directamente de nuestro vate) la verdad esto para darle un ambiente mas cultural y no sea solo tomarse el vinito blanco que tiene guardado para las visitas.
lo primero que deben saber es que hay que cuidar nuestros productos marinos por ende el bicho debe medir mas de 70 cm o pesar aprox. 4 kg. Cuando lo compre exija que le entreguen la cabeza y los cueros (vital para el caldo)
pero vamos a lo que vinimos.
ingredientes: ( para 4 pegadores en la pera)
1 congrio
3 cebollas
1/2 pimentón
3 tomates
2 zanahorias
2 ramas de apio
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de aji color
4 cucharadas de crema
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
y ramo de perejil
cilantro
vino blanco
langostinos (opcional)
Preparación:
lo primero es nuestro caldo base, en un olla pondremos la cabeza y los cueros, 2 zanahorias, 2 ramas de apio, 1 cebolla, todo este menjunje se debe hervir 2 horas (2 tazas de agua por persona), después lo colamos y tendremos nuestro caldo base.
en otra olla freímos 2 cebolla, incorporamos los tomates sin semillas, los dientes de ajo, el pimentón,, cuando las verduras agarraron onda, le ponemos las 2 cucharaditas de aji color. Ahora va el vino (en caso de no habértelo tomado todo) hervir por 30 minutos.
ahora junten los caldos, pongan zanahoria en rodajas, papas cortadas en cuartos, y las rodajas de congrio,
hervirlas por 20 minutos y servir. sazonas con sal y pimienta
si quieres dar el toque nerudiano, poner en el fondo del librillo 1 una cucharada de crema y dos langostinos, luego servir el caldo y sus presitas obre en el librillo, terminas todo con un poco de cilantro picado fresco y te comerás el mejor caldillo del mundo
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volví a mi cocina, la de mar, disfruten de esta receta
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