viernes, 13 de septiembre de 2013

SECRETOS DE UN ASADO PARTE II


continuando con las viejas historias de asados, recordé una familiar, mi bisabuelo viva solo, así que decidí que debíamos comernos un asado, el mas viejo de la familia con el mas joven de la época (yo).
organizamos las compras con el viejo y no dejamos de lado nuestra provisión de vino tinto, 4 litros pá los dos(solo aperitivo, para que no falte dijo el viejo)......odisea para mi a los 17, pero había que seguir las ordenes del patriarca.
Así comenzó el asado , lo primero es la hidratación dijo el viejo, SALU....
entre salud y salud, historia e historia, decidimos prender el fuego, el viejo se ofreció voluntariamente a sopletear, (claramente a sus eternos 83, era lo único que sopleteaba), deje la copita servida y me fui a aliñar las carnes, a la vuelta el viejo dormía y dormía, (o fermentaba y fermentaba) tranquilito,......y claramente de fuego ni hablar.
así que demore mas en despertar al viejo que en prender el fuego. Esta fue la receta que comimos yo y el viejo ese día de primavera.


ASADO DE TIRA CON SALSA CAMPESTRE.
 
 
Ingredientes:
2 kg de asado de tira
sal parrillera a gusto
 
para la salsa:
1 cebolla
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 cebolla morada
1 tomate
2 cucharadas de sal
1/2 taza vinagre
1 ajo molido
ají verde
aceite de oliva
sal y pimienta
 
Preparación:
 
para la salsa:
picar cebolla, pimentones, ají verde, quitar las semillas a los tomates y picar en cuadritos.
en una greda mezclar todos los ingredientes, ojala la puedan hacer un día antes, así se perfumara y se integran mucho mejor los ingredientes.


para el asado:
lo primero es aliñar la carnecita, un poquito de sal y pimienta para dar sabor a la tira.
depende mucho si el asado de tira será grueso o delgado, recuerden comprar los cortes mas chiquitos (fíjense en los huesos), poner los cortes sobre el fuego moderado/fuerte (para saber esto es colocar la mano sobre la parrilla, si pasan 3 segundos y la tienes q sacar por el olor a pelo quemado, es la temperatura exacta 190° a 200°.
asar las tiras hasta que se doren, voltearlas, dejar unos 10 minutos mas y retirar.
esto lo acompañan con esta salsa y a chuparse los dedos.

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